Alimentación natural de Aulacomya ater (Molina, 1782) en Punta Paloma, Arica (Mollusca, Bivalvia, Mytilidae)
DOI:
https://doi.org/10.54830/bmnhn.v39.1982.451Resumen
Se analiza el contenido gástrico de A. ater, de Arica (Chile), entre febrero a diciembre de 1973. Se establece la diversidad y las fluctuaciones en la abundancia de los microorganismos que componen la dieta de este mitílido. El espectro trófico es amplio, utiliza indiscriminadamente e independientemente del tamaño y del sexo, material a su alcance inmediato, no existe selección del tamaño de partículas alimenticias suspendidas hasta 725 um. El fitoplancton es dominante en el contenido gástrico, 41,07% promedio anual. A. ater es un organismo eurifago, filtrador, planctófago y detritívoro; su ubicación en la trama trófica es similar a Mytilus chilensis y Choromytilus chorus, diferenciándose en el tamaño máximo de las partículas ingeridas.
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