Notas sobre el camarón de mar (Rhynchocinetes typus Milne Edwards, 1837) (Crustacea, Decapoda, Rhynchocinetidae)
DOI:
https://doi.org/10.54830/bmnhn.v29.1971.600Abstract
Entre los Decápodos Macruros el Camarón de mar (Rhynchocinetes typus Milne Edwards) ocupa un lugar importante en las capturas comerciales chilenas. Esta especie es conocida de la costa de Chile y Peru existiendo en toda la costa occidental de Sudamérica entre Lobos de Afuera, Perú (Rathbun, 1910) y San Antonio en Chile, por lo cual es frecuente su hallazgo en los mercados. Es fácil de diferenciar entre todas las especies comestibles de Macruros por su rostro prolongado, aserrado, móvil y solevantado. Es de color pardo-verdoso con numerosas manchas de color anaranjado-rojizas, característica que lo hacen inconfundible. Prácticamente no hay datos sobre biología de esta especie por lo cual estimamos de cierto interés dar a conocer los datos que aquí se consignan.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.